Winterwanderung mit Grünkohlessen

Der Heimatverein Burgsteinfurt startet am 14. Januar seine Wandersaison 2018 mit der Winterwanderung und dem schon traditionellen anschließenden Grünkohlessen. Diesmal werden die Wanderer in der Gaststätte Selker, Dorfstr. 27 in Leer bewirtet. Die Teilnehmer treffen sich um 14.30 Uhr am Eingang DHL. Von dort geht es über teils befestigte Wege, teils aber auch über Wald- und Wiesenwege durch die Bauerschaft Sellen nach Leer. Die Wanderung wird ca. 2,5 Stunden dauern. Festes Schuhwerk ist notwendig und sehr zu empfehlen. Wer nicht an der Wanderung teilnimmt, kann sich um 17 Uhr in der Gaststätte Selker zum seit Jahren beliebte Grünkohl-Essen mit Würstchen, Bauchfleisch und Kassler einfinden. Selbstverständlich gehören dann auch ein wärmender Schnaps und ein kühles Blondes dazu. Verbindliche Anmeldungen für die Wanderung und zum Essen sind ab Montag  (8. Januar) unter Telefon 02551/. 14920 im Provinzial-Büro erforderlich. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.